La cura degli animali sin da piccoli per un latte sano e buono

I contadini locali forniscano ai caseifici del villaggio il loro latte fresco 2 volte al giorno. Vreni – Magrit, le loro mucche, durante l'estate brucano sui pascoli fioriti e ricchi di erbe succose e, nel periodo invernale, si nutrono di fieno essiccato al sole. Il loro latte, ricco di sostanze naturali, è l'ingrediente primario e distintivo del nostro formaggio di qualità. .
Lo stretto rapporto che abbiamo consolidato con caseifici ci ha permesso di scoprire e proporre alla nostra clientela formaggi di nicchia.
Per essere selezionato e per avere un posto nella nostra cantina il formaggio deve essere rigorosamente prodotto artigianalmente e con latte di altà qualità.Nel medesimo tempo favoriamo la produzione di prodotti locali delle piccole aziende a conduzione familiare presenti nelle nostre zone.

I tomini per la griglia a crosta fiorita

Cosa vuol dire crosta fiorita ?
I formaggi a crosta fiorita sono quei formaggi caratterizzati da una nobile peluria bianca in superficie. Il responsabile di questa bellissima fioritura è il Penicillium candidum, che viene inoculato nei formaggi a pasta molle come, solo per citare i più famosi, il Brie e il Camembert.
L’utilizzo del Penicillium candidum è una tradizione tutta francese (anche se da qualche anno anche in Italia alcuni produttori artigianali hanno iniziato a farne uso) e si applica per lo più ai formaggi a pasta molle perché sono i più ricchi di acqua, elemento indispensabile – come tutti sanno – per lo sviluppo e la propagazione della muffa stessa.

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